00:36 

^^ Сказка

Godhand
For me, For you, For the other lives
«Земля - часть системы планет называемой солнечной системой. Интересно, что именно на 3 планеты от солнца зародилась жизнь во всем своем многообразии, доминантной частью, которой стала раса людей.
Люди на протяжении веков изменялись вместе с планетой, эти изменения, в конечном счете, привели планету к разращению. Однако, часть людей всегда верила, что у планеты есть душа, и именно душа планеты заселяла все ее разнообразием флоры и фауны, люди назвали ее Природой.
Долгое время Природа заселяла планету растениями и живыми организмами, превратив планету в цветущий сад. Природа создала законы в рамках которых сама и развивалась, система казалась безотказной, с появлением жизни и преобразованием планет. Основными законами природы была Эволюция. Она не давала системе зачахнуть и была ее единственным развивающим фактором. Сама того не осознавая, Природа порождала нечто новое уникальное. И это уникальное со времен становилось все больше уникальным. Конечным итогом уникальности развития было человечество. Основные природные закономерности приобрели многозначность, в результате система становилась все сложнее и сложнее. Инстинкты природы в сущности своей дали рождению чувствам жадности гневу чревоугодию зависти гордыне и грусти.
Эти новые законы хоть и были частью Природы, но не подчинялись ей, ибо они были ведомы человеческим разумом. Человечество продолжало развиваться под законами природы, однако в определенный момент разум человечества достиг пика развития и вышел из-под контроля Природы, забыв основной смысл, которую несла Душа планеты. Разум человека стал настолько независим, что стал принимать все решения самостоятельно. Им сразу же завладели жадность страх и зависть.
На протяжении многих лет человечество нещадно убивало друг друга, пользуясь дарами природы, оно совершенствовалось, уничтожая окружающую среду, многие растения и животные были стерты с земли, однако сама Природа по своей сути гармонична. Те же самые законы породили любовь, сострадание, счастье и веселье. Новые понятия ввели в жизнь людей новые открытия, их чувства стали более ясными и понятными. Природа осознавала, что полный контроль над человечеством уже не возможен и наделила его способностью контролировать чувства. Таким образом, сохранив гармоничность.
Искоренить полностью саморазрушение планеты ей не удалось, однако замедлив процесс, Природа надеялась, что эволюция поможет развить новую жизнь как основную цель своего существования.
Гармония спасла разум человечества от саморазрушения, в результате чего разум стал способен накапливать и передавать знания. Эти знания в итоге стали называть культурой и наукой. Оба знания дополняли друг друга и развивали человечество. Наука имела агрессивный характер, жажду новых открытий, испытаний, в то время как культура перенимала только положительное, и сдерживала науку. Наука породила политику, экономику, юриспруденцию, медицину, в то время как культура развивала духовность посредством искусства, рисования, музыки. Все это развивало человека в гармонии.
Гармония была нарушена когда, человечество стало забывать культуру. Наука брала вверх. Принимая все развивающий характер, наука окончательно завладела разумом человека. Он стремился к всеобщему покорению и к власти над природой, к большим знаниям. Душа планеты сгорало от боли, а плоть ее рассыпалась. Человечество привело к краху планету.
Видя боль планеты, эволюция даровала человечеству все знания, наука и культура вновь достигли гармонии. Однако, Душа планеты разбилась на множество осколков, и стало неотъемлемой частью всего живого. В этот момент все живое на планете озарилось пониманием важности друг друга, и сохранением гармоничности. В совокупности все живое и есть Душа планета, Природа…
(с) By Me
»

URL
   

Godhand

главная